回收一批含有塑化劑的藥物 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 回收一批含有塑化劑的藥物 

2011-06-17 17:09:00

來源 : 衛生局

根據衛生局的檢驗結果,由台灣生達化學製藥股份有限公司生產、批號為 114 的消炎酵素 “欣腫癒腸溶膜衣錠 5mg (Dedema E.C. Tab 5mg)” 被檢出含有塑化劑 “鄰苯二甲酸二異壬酯 (DINP)”。

根據紀錄,上述批次的藥物只供應給本澳的私家診所,為保障公眾健康及作為預防性措施,衛生局已要求有關的藥物出入口商回收上述批次藥物,診所亦須停止向病人供應上述批次藥物,病人如有關於服用該藥的問題,可與主診醫生聯絡。

短期服用DINP並不會對人體造成危害,但長期及大量服用可能對肝臟造成影響。如有任何疑問,可於辦公時間致電85983523或於非辦公時間致電66833329向衛生局藥物事務廳查詢。



圖片

─ 完 ─


下一則:台山中街公共房屋建造工程開標
上一則:行政長官與全國人大常委會副委員長周鐵農會面

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo