青年音樂比賽掀帷幕 近千參賽者角逐多項大獎 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 青年音樂比賽掀帷幕 近千參賽者角逐多項大獎 

2011-06-16 17:58:00

來源 : 文化局

由文化局主辦的第二十九屆澳門青年音樂比賽將於本周六(六月十八日)假崗頂劇院掀開帷幕。今屆近千人次參加鋼琴組別的合共二十四項賽事,各組別設第一、二、三名獎項,優異獎和良好獎。此外,主辦單位亦會繼續頒發《文化局大獎》和《最具潛質獎》以鼓勵更多具優秀潛質的音樂愛好者持續進修及發展。

青年音樂比賽是文化局一年一度的重要藝術教育發展活動,旨在推動本澳文化藝術的發展。多年來,這項比賽為本地青少年提供了寶貴的演出經驗和學習機會,對提升青少年的音樂水平起到積極的作用,並為有志於持續進修音樂藝術的青少年提供獎勵和支持。為鼓勵更多青少年組隊參加比賽,本屆延續了上屆新增的《最佳表現隊伍獎》,此外,美國俄亥俄州戴頓巿萊特州立大學亦繼續設立奬學金以資助本屆比賽優勝者赴美國修讀音樂學士學位課程。

另外,文化局將於七月三十日下午三時在崗頂劇院舉行“頒獎典禮暨優勝者音樂會”。 評委將從賽事各組別的前三名優勝者,以及推薦角逐各大獎的表現突出者中選出音樂會演出者。音樂會門票為澳門幣二十元,有興趣者可於比賽期間在崗頂劇院購買,比賽結束後則在塔石藝文館發售。

音樂比賽首輪將舉行“鋼琴小奏鳴曲”、 “鋼琴四手聯彈初級、中級”、 “中國作曲家鋼琴作品- 初級”等賽事,歡迎有興趣的居民及家長觀賞。有關比賽消息及日程,可瀏覽網頁www.icm.gov.mo/cjmm。



圖片一


圖片二

─ 完 ─


下一則:粵港澳高校普通話辯論賽 澳科大辯論隊蟬聯冠軍
上一則:王光亞:對澳門留下深刻的印象

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo