粵港澳高校普通話辯論賽 澳科大辯論隊蟬聯冠軍 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 粵港澳高校普通話辯論賽 澳科大辯論隊蟬聯冠軍 

2011-06-16 14:53:00

來源 : 高等教育輔助辦公室

“2011粵港澳高校普通話辯論賽”已於本月12日在廣州舉行。來自粵港澳三地高校辯手齊聚一堂,角逐獎項。最終由代表澳門出賽的澳門科技大學辯論隊穩奪桂冠,成為該項賽事自舉辦以來第一支蟬聯冠軍的隊伍,而該校法學院學生陳以拓則獲得最佳辯論員的稱號。

“粵港澳高校普通話辯論賽”由澳門特別行政區高等教育輔助辦公室聯同廣東電台新聞台、香港電台普通話台、澳門廣播電視股份有限公司合辦,於三地輪流舉行,本年除了澳門科技大學外,分別有代表廣東省及香港的中山大學及香港中文大學參加。

比賽共分三場,各高校循環對戰。三場比賽分別以:“政府限制私家車的數量”、“保障食品安全,政府比企業更關鍵”及“大學教育以市場爲導向”為題作正反方的辯論。

有關賽事將於澳門電台錄播,有興趣人士將有機會收聽到各高校學生對時下熱點話題的獨到見解。


─ 完 ─


下一則:珠澳合作專責小組會議在珠召開 共推《粵澳合作框架協議》落實
上一則:青年音樂比賽掀帷幕 近千參賽者角逐多項大獎

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo