澳門輕軌季刊《輕ZONE》即日起免費供市民索取 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳門輕軌季刊《輕ZONE》即日起免費供市民索取 

2011-06-09 19:05:00

來源 : 運輸基建辦公室

為了適時和定期向市民介紹輕軌系統的相關知識,以及發佈輕軌項目施工進度,運輸基建辦公室由今季開始將發行季度性刊物《輕ZONE》,創刊號的六月號經已出版,市民由即日起可於指定的政府部門、公共圖書館、社區服務團體和大專院校等站點免費索取。

由運輸基建辦公室製作的輕軌季刊《輕ZONE》,透過生活化和趣味性的方式介紹輕軌系統知識,加深市民對輕軌系統的了解,《輕ZONE》也會因應輕軌工程陸續開展,適時和定期發佈最新的施工進度,以提高輕軌施工透明度,讓市民及早掌握施工路段的情況,減少對出行的影響。《輕ZONE》創刊號發行數量共三千本,今期焦點主題向大家解構澳門輕軌列車及系統,又會探討如何透過引進國際先進技術,培養本地技術人才。季刊載有「輕ZONE小劇場」,介紹輕軌如何為市民帶來便捷的出行環境,並設有獎互動小遊戲,市民可邊玩邊學習輕軌知識,贏取豐富紀念品,歡迎市民踴躍參加。《輕ZONE》下一期將於九月份出版。

市民可前往運輸基建辦公室、交通事務局服務專區、民政總署市民服務中心和轄下圖書館、文化局圖書館、澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會、澳門婦女聯合總會、澳門明愛圖書館、澳門大學學生中心、澳門理工學院圖書館、澳門科技大學圖書館和澳門旅遊學院圖書館,十二個單位合共提供五十多個《輕ZONE》索取地點,方便市民隨時隨地閱覽,市民亦可到運建辦網站(www.git.gov.mo)瀏覽電子版《輕ZONE》。



澳門輕軌季刊《輕ZONE》即日起免費供市民索取

─ 完 ─


下一則:交通廳與多個運輸業界團體代表座議
上一則:社會工作局本周五將開放避暑中心

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo