第二期“澳門高級公務員專題研習班”在滬開學 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 第二期“澳門高級公務員專題研習班”在滬開學 

2011-06-09 15:59:00

來源 : 行政公職局

由中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室和行政暨公職局合辦的第二期“澳門高級公務員專題研習班”於今(9)日在上海中國浦東幹部學院開班。

行政暨公職局局長朱偉幹、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室培訓中心主任常毓興,以及中國浦東幹部學院副院長王金定主持了開班儀式及講話。

朱偉幹局長在致詞時表示,近年經濟急促發展,社會民生情況發生了很大的變化,居民的訴求及社會問題越趨複雜。作為澳門特區的公務人員,特別是領導及主管人員必須持續提高施政和管理能力,以配合經濟和社會發展,回應市民訴求。朱局長還強調,特區政府十分重視公務員的培訓工作,務求不斷提升公務員隊伍的專業能力及良好個人素質,從而有效落實政府的施政理念和各項政策,全力為市民提供高效優質的公共服務,保持澳門的可持續發展。是次開辦的專題研習班便是專為澳門特區政府的領導級人員而設的重點培訓項目,他勉勵學員多學習、多思考、多討論,充分瞭解和吸取上海發展的一些成功經驗和做法,將所學所得應用到實際工作中。

常毓興主任及王金定副院長亦在開班儀式表示,去年首次為澳門特區政府開辦的專題研習班,效果良好。今年再舉辦第二期,並適當地修改了一些內容,目的是讓澳門特區高級官員更多地瞭解上海的發展情況,並就當前澳門發展前沿問題進行互動討論,以啟發思維,提高政策制定和管理水平,為澳門特區的社會和諧和穩健發展作出貢獻。

是次研討班是行政暨公職局與中聯辦合作開辦的重點培訓項目,課程為期11天,對象為公共部門的副局級或以上人員。課程採用專題講座、現場教學、個案研討、團體討論等多元化教學模式。課程內容包括“一國兩制”和《澳門基本法》、“長三角經濟發展”、“珠港澳區域合作”、“上海經濟的創新發展與驅動轉型”、“上海民生福利與社會保障”、在上海多個地點進行現場教學,以及就澳門特區的熱點問題進行專題研討等。



圖片

─ 完 ─


下一則:加強斜坡整治 引入綠化元素
上一則:旅遊局參加香港旅展推優質旅遊

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo