歷史檔案館開放日及《我們有若干人口?》展覽開幕 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 歷史檔案館開放日及《我們有若干人口?》展覽開幕 

2011-06-07 18:48:00

來源 : 文化局

為慶祝“中國文化遺產日”及“國際檔案日”,文化局澳門歷史檔案館將於本周六(六月十一日)舉辦檔案館開放日,讓市民更多了解檔案館的功能及館藏文獻,同日上午十一時開幕的《我們有若干人口?》展覽,展期至八月十四日,歡迎市民前往欣賞。

人口調查尤如城市發展的剪影。數個世紀以來,政府通過人口調查,搜集人口結構變化及社會和經濟特徵的資料。《我們有若干人口?》展覽由澳門歷史檔館館藏資料中挑選有關人口調查的珍貴檔案、圖表及相片作展示,其中部分展品由澳門統計暨普查局提供。展覽內容豐富,包括當時中國政府命令澳門議事會交出居住澳門若干建築物內的華人名單的相關會議紀錄、各人口調查進行期間的相關批示、憲報、函件、報告等,呈現本澳中葡文化互動的縮影及現今和諧社會的發展脈絡。

澳門歷史檔案館是保存澳門歷史文獻遺產的唯一公共檔案館,對具有永久保存價值的政府檔案進行收集、整理、保護及提供利用服務,為澳門記憶作出貢獻。《我們有若干人口?》展覽開放時間為週一至週五上午九時三十分至下午六三十分,週六及週日上午十時至下午六時。澳門歷史檔案館網頁www.archives.gov.mo,查詢28592919。



圖片

─ 完 ─


下一則:樓宇管理仲裁中心於今(7)日正式運作
上一則:回收一款含有塑化劑的藥物

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo