封印單位累積139個 再多6名經營者各科處罰款20萬元 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 封印單位累積139個 再多6名經營者各科處罰款20萬元 

2011-06-07 17:57:00

來源 : 跨部門工作小組

自《禁止非法提供住宿》法律於2010年8月13日生效至今,旅遊局已封印了139個懷疑用作非法提供住宿單位。另外,再有6名經營者各科處罰款20萬元。

在執行調查中,向在懷疑用作非法提供住宿單位內的641名住客調查取證,住宿者中有34名逾期逗留人士及28名非法入境者,已交警方處理。

目前,旅遊局共開立了139個制裁卷宗,並按照《禁止非法提供住宿》法律,對29名非法提供住宿者(經營者)各科處罰款澳門幣20萬元。至今,已有2名違反者在法定期限內主動繳交了澳門幣20萬元的罰款。同時,17名不合作義務者各被處罰款澳門幣三千元,8人已繳納罰款。

按法律,任何違反者在法定期滿未繳罰款,旅遊局將通知財政局對其執行強制徵收,並知會治安警察局,當事人如非本澳居民將被禁止進入澳門。

旅遊局及治安警察局繼續打擊非法提供住宿活動,旅遊局人員也持續巡查受封單位,確保有關單位保持封閉及斷水斷電狀況。旅遊局強調,破壞封印及擅自恢復水電屬刑事罪行,一經發現將由司法機關處理。


─ 完 ─


下一則:二零一零年醫療統計
上一則:樓宇管理仲裁中心於今(7)日正式運作

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo