食安小組關注台灣甜點粉劑受塑化劑污染事宜 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 食安小組關注台灣甜點粉劑受塑化劑污染事宜 

2011-06-05 18:58:00

來源 : 食品安全統籌小組

食品安全統籌小組下設技術小組透過與香港食物安全中心建立聯絡機制下獲悉,7種由台灣生產的果汁、糖漿及製造甜點的粉劑,可能受到塑化劑「鄰苯二甲酸酯」(DEHP)污染,暫未有資料顯示分銷到本澳。

食品安全統籌小組關注有關事件的發展,將持續派員巡查市面的情況,並適時作出跟進,以確保市民的食用安全。

另外,食安小組於早前六月三日亦抽查了市面從台灣進口本澳的飲品及預包裝產品樣本進行塑化劑測試,包括10款飲料、3款果凍、1款冲劑、3款醬油製品及2款糖果,全部樣本均未檢出塑化劑含量超出1.5ppm的行動水平。


─ 完 ─


下一則:衛生局稱日前兩外籍人士懷疑食物中毒呼籲注意食物安全
上一則:衛生局將堅持嚴格挑選醫護人才為公眾提供優質服務

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo