“2011兩地五市世界環境日嘉年華”明日舉行 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 “2011兩地五市世界環境日嘉年華”明日舉行 

2011-06-04 13:47:00

來源 : 環境保護局

環境保護局首次舉辦的“2011澳門環保周”之壓軸活動“2011兩地五市世界環境日嘉年華”於明日(6月5日)下午3時半至6時,假祐漢街市公園舉行。嘉年華將設有豐富多樣的節目,包括舞台表演、體驗綠色生活的有趣攤位遊戲,期望透過多元化的節目形式,深入淺出地向公眾傳播環保知識,歡迎大家踴躍參與。

由5月30日開始一連七日舉行的“2011澳門環保周”系列活動圍繞“源頭減廢,綠色生活”為主題、“環保5R”為主軸的各項活動已陸續展開。於明日6月5日“世界環境日”舉行的“2011兩地五市世界環境日嘉年華”是環保周的大型壓軸活動,該活動獲廣東、香港、珠海、廣州、中山、深圳及東莞環境保護部門協辦,並已納入粵澳及港澳環保合作項目。現場並設有體驗綠色生活的攤位遊戲,參加者可透過互動遊戲的形式學習環保知識,體驗綠色低碳生活的樂趣。活動上並將發佈由本澳著名歌手彭永琛主唱的最新環保歌曲-青空、環境保護局首個吉祥物,以及舉行首屆《環保教案設計獎勵計劃》頒獎禮,歡迎市民踴躍參與。

除以上節目外,“環保FUN”積分計劃亦將於明日的嘉年華活動上正式啟動,有興趣參與計劃的市民可在現場登記成為會員,而首批登記之會員將會獲得額外積分作為獎賞。環境保護局期望吸納廣大市民成為環保積分計劃的一員,持續地實行各種不同的環保行為,冀廣大市民藉此把環保行為變成日常的生活習慣,持之以恆,共同實踐綠色生活。

“2011澳門環保周”期間,以Refuse-“拒絕使用” 、Reduce-“減少使用” 、Reuse-“重複利用”、Repair-“修復再用”、Recycle-“資源回收”作為主軸,環境保護局聯同各合辦單位舉辦多項不同形式活動,包括舊物回收,組織團體參觀焚化中心,發佈《澳門環境狀況報告(2008-2009)》,舉行“建造業環保科技與澳門社會發展研討會”、“城市廚餘處理技術及應用研討會”,開辦善用資源環保興趣班,啟播《愛綠,愛生活之情牽初夏篇》等。此外,“全民網上減廢知識有獎問答遊戲”將於今日截止,有興趣參與的市民請抓緊機會登入環境保護局網頁(www.dspa.gov.mo),於網上回答減廢知識問題,即有機會參加抽獎,最高可贏取價值澳門幣二千元的超市禮券。


─ 完 ─


下一則:第四階段巴士路線調整本月12日實施
上一則:貫通白朗古將軍大馬路工程周六動工 料年底竣工可紓緩西北區路網壓力

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo