澳樂呈獻浪漫主義音樂傑作 首演拉赫曼尼諾夫第二交響曲 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳樂呈獻浪漫主義音樂傑作 首演拉赫曼尼諾夫第二交響曲 

2011-06-03 12:22:00

來源 : 文化局

文化局澳門樂團將於六月十八日(星期六)晚上八時假文化中心綜合劇院舉辦《浪漫主義餘輝》音樂會,隆重首演浪漫主義名曲代表作,拉赫曼尼諾夫的《E小調第二號交響曲》,音樂會特邀首次亮相澳門的小提琴家保羅‧莫瑞那(Paulo Morena)與指揮家何塞‧路易斯‧戈麥茲(Jose Luis Gomez)助陣,演奏浪漫主義音樂的恒久光彩。

作為拉赫曼尼諾夫的重要創作里程碑,《E小調第二號交響曲》樂曲裏藏載了沉重的歷史痕跡、壯闊的俄羅斯情懷,把狂野、憂鬱、熱情等各種感情共冶一曲,旋律爆發驚人的感染力,令人動容,是浪漫主義時期中深受歡迎的音樂傑作,被譽為是拉赫曼尼諾夫最為典雅抒情的經典作品,作曲家當年更憑此作獲頒發著名的葛利卡獎。曲中最有名的第三樂章旋律極致浪漫,由小提琴奏出極具濃厚斯拉夫風格的旋律,為無數聽眾帶來純粹的感動,是次將是澳門樂團首次隆重演出此作,把當中的感人音韻帶到本澳舞台。

音樂會特邀兩位首次來澳演出的音樂家聯袂亮相,擔任指揮的何塞.路易士.戈麥茲出生於委內瑞拉,現為澳門樂團的首席指揮兼音樂總監呂嘉的學生和助理,曾指揮過多個國內外室內樂團及參與國際青年指揮大賽,是一位充滿指揮熱情的青年音樂家;小提琴家保羅‧莫瑞那莫瑞那自幼學習小提琴,十三歲首次踏足舞台表演獨奏,曾在多個國際小提琴比賽獲獎,被譽為“新一代最矚目的小提琴家”,曾與多位名指揮家合奏及擔任多個樂團的首席,是次音樂會中他將演奏帶有豐富浪漫時期音樂色彩的布魯克作品《D小調第二號小提琴協奏曲》。

澳門樂團《浪漫主義餘輝》音樂會票價一百五十、一百二十及八十元,設多項購票優惠,門票現正於廣星售票網發售,購票熱線二八五五五五五五。節目查詢可致電二八五三零七八二或瀏覽樂團網頁www.icm.gov.mo/om。


─ 完 ─


下一則:開展生態保育,完善觀賞設施
上一則:文化局舉辦“西班牙所藏澳門史料的普查與利用”講座

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo