運建辦向新口岸居民介紹輕軌規劃方案 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 運建辦向新口岸居民介紹輕軌規劃方案 

2011-06-02 20:39:00

來源 : 運輸基建辦公室

十多名新口岸居民代表昨日拜訪運建辦,反映他們對輕軌系統新口岸段意見。居民代表強調,輕軌系統是屬於全澳市民的共同資產,輕軌路線規劃、站點設置必須考慮整個新口岸區居民和來往新口岸區人士的交通需求,以達至最佳的交通效益,帶來區域經濟發展。運建辦重申,樂於與不同的居民代表理性溝通,促進輕軌建設工作的順利開展。

為保持與社會各界良好溝通,運建辦持續與輕軌沿線居民代表接觸。運建辦副主任李安德,高級技術員黃開榮、林智明、楊文昌2日下午接見十多名新口岸區居民代表,雙方就輕軌新口岸段的路線和車站設計交換意見。

新口岸區居民代表強調,輕軌系統是屬於全澳市民的共同資產,輕軌路線規劃、站點設置必須考慮整個新口岸區居民,以及來往新口岸區人士的交通需求,以達至最佳的交通效益,促進區域經濟發展。他們見證新口岸區發展,明白輕軌系統新口岸段地下化技術上並不可行,不願意看到大量地下設施受到破壞,道路被永久截斷。他們更不願看到屬於全澳居民共有的海濱綠廊遭到輕軌破壞,損害澳門世界旅遊休閒中心的相關規劃。

對於運建辦早前提出的宋玉生站初步設計概念,如在宋玉生公園站引入更完善的環保、且不佔用公園空間和通道的設計,以及在輕軌系統的建設過程中,運建辦能與相關部門合作,一併優化公園設施、社會設施和步行環境,居民代表均認同。他們促請政府繼續加強有關路線和車站設計的宣傳,讓市民對澳門輕軌有一個完整的概念,明白輕軌系統對地區交通和經濟發展的重要性,減少不必要的疑慮。

運建辦重申,樂於與不同的居民代表理性溝通,歡迎社會各界就輕軌系統細部設計工作提出意見和建議,共同促進輕軌建設工作的順利開展。



運建辦接見新口岸區居民代表

─ 完 ─


下一則:衛生局收到數十名葡萄牙醫護人員應徵
上一則:回收一款含有塑化劑的藥物

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo