參加2011年全國專利代理人資格考試 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 參加2011年全國專利代理人資格考試 

2011-06-01 16:42:00

來源 : 經濟局

根據《內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排》第二階段的協議內容,合資格的澳門居民可參加由國家知識產權局舉辦的「全國專利代理人資格考試」,通過考試後便可取得《專利代理人資格證書》,在內地從事專利代理業務。

今年的全國專利代理人資格考試將於11月5日至6日在全國18個城市舉行,而澳門報考人士的考試地點設於廣州市。有意報考的澳門居民須符合下列條件:(一)澳門特區永久性居民中的中國公民;(二)年滿十八周歲,具有完全民事行為能力;(三)具有內地、香港、澳門高等院校理工科畢業或者中華人民共和國教育主管部門認可的其他國家、地區高等院校理工科畢業的學歷,並獲得畢業文憑;(四)熟悉專利法和有關法律知識;以及(五)從事過兩年以上的科學技術工作或者法律工作。

考試報名日期為2011年6月20日至7月3日。報名方式由以往的書面提交改為網上報名。有意參加考試的人士可登錄國家知識產權局網站(http://www.sipo.gov.cn)進行網上報名。獲准參加考試的准考生應於2011年11月4日前往廣州考點報到,並繳納人民幣30元的報名費及領取准考證。如欲取得更多詳細資料,可瀏覽國家知識產權局網頁有關2011年全國專利代理人資格考試公告(http://www.sipo.gov.cn/zldlgl/zgks/201105/t20110509_603687.html)及其說明(http://www.sipo.gov.cn/zcfg/zcjd/201105/t20110512_604068.html)。

報考人如有查詢,可電郵至dpi@economia.gov.mo聯絡經濟局知識產權廳。


─ 完 ─


下一則:保安當局關注青少年犯罪問題
上一則:山東省商務廳副廳長劉曉江訪問中葡論壇常設秘書處

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo