澳門中樂團中葡音樂風情系列 《澳門魅力》月中舉行 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳門中樂團中葡音樂風情系列 《澳門魅力》月中舉行 

2011-06-01 15:05:00

來源 : 文化局

澳門中樂團中葡音樂風情系列之二《澳門魅力》音樂會,將於六月十九日晚上八時在澳門文化中心綜合劇院舉行,音樂會邀請了葡萄牙著名法多演唱家里卡多.里貝羅獻技,葡萄牙結他彼德.卡斯特羅,低音結他菲利比.施利華,法多結他澤米.山度士同場演出,澳門中樂團音樂總監彭家鵬執棒。

《澳門魅力》音樂會是中葡音樂風情系列之二,以展示中葡音樂特色為主要亮點。音樂會上半場演出曲目包括《澳門情懷》的部分選曲:《葡國情思》、《亞婆井》、《大三巴牌坊》、《葡國節慶》、《路環》、《東望洋燈塔》、《愛》等。其中《中國節慶》表現中國節日裡鑼鼓喧天的熱鬧氣氛,《葡國情思》表達作者對家鄉的思念情懷,幽幽回憶,綿綿思念,細膩如絲。《路環》描寫了澳門路環島海鷗鳥飛的自然景觀,令人心神怡然。曲目極富澳門情調。

下半場則由葡萄牙優秀法多演唱家里卡多.里貝羅獻唱多首法多戀曲,包括《我的禱告》、《為你祈禱》、《心之門》。《法多夢》等。葡萄牙優秀法多歌唱家里卡多.里貝羅,自幼便在法多這個領域獨具天份,加上他出自有高超法多造詣的費爾南多 .毛里求斯的門下,已經在里斯本的三次大賽中兩獲冠軍。憑著高超的歌唱技巧,得到廣泛注意及讚譽。他出過三張唱片,他於2010年灌錄的第三張唱片《心之門》,獲得好評不斷,歌聲早已在葡萄牙及其他國家地區傳揚。音樂會上,來自葡萄牙的特色樂器及澳門中樂團將同場伴奏,帶來濃郁的葡國風情。

澳門中樂團澳門魅力音樂會門票分澳門幣壹佰、六十以及四十元,設有多種優惠,門票現於廣星售票網公開發售,購票電話二八五五五五五五。


─ 完 ─


下一則:本澳環境伽傌輻射最新監測情況 (2011年6月1日11時)
上一則:保安當局關注青少年犯罪問題

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo