衛生局公佈《2011世界無煙日有獎問答遊戲》及《無煙澳門吉祥物創意設計比賽》的得獎名單 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 衛生局公佈《2011世界無煙日有獎問答遊戲》及《無煙澳門吉祥物創意設計比賽》的得獎名單 

2011-05-30 19:10:00

來源 : 衛生局

為慶祝世界無煙日,衛生局於本年5月2日至5月15日舉辦了「2011世界無煙日有獎問答遊戲」,讓澳門市民更加瞭解煙草危害以及加深對今年無煙日主題 ─“煙草控制框架公約”的認識。是次活動反應非常熱烈,共收到4165份參加表格,其中吸煙者有327人(佔7.85%),當中有超過九成承諾在5月31日世界無煙日當天停止吸煙一天,以響應世界無煙日。

是次問答遊戲結果發現,很多參加者並不知道焦油是令吸煙者肺部變黑的元兇;另外大多數的參加者只知道吸煙會令牙齒變黃,卻不知道吸煙會導致性無能。10條問題的正確答案如下:

1.B; 2. A; 3. B; 4. A; 5. A; 6. A; 7. A; 8. B; 9. D; 10.A。

而是次活動的抽獎儀式已於5月29日下午假議事亭前地舉行,合資格參加抽獎的共有2705人。抽獎儀式由衛生局鄭成業副局長主持,並邀請了民政總署、社會工作局、澳門婦女聯合總會、戒煙保健會、澳門吸煙與健康生活協會、澳門醫護志願者協會以及澳門栢蕙青年義務工作者協會各派一代表擔任抽獎嘉賓,最後共抽出50名得獎者,包括頭獎5名(各得一千元購物券)、二獎5名(各得五百元購物券)、三獎10名(各得三百元購物券)以及入圍獎30名(各得一百元購物券)。

另外,衛生局月前舉辦的「無煙澳門吉祥物創意設計比賽」,由於所有參賽作品中,並沒有作品能達至評審小組對最終採用獎的規格要求,故主辦單位保留最終權利,只評選出五項優異獎,以示對各參賽者的鼓勵。以下為「無煙澳門吉祥物創意設計比賽」的優異獎得獎名單,排名不分先後:林思清(無煙小子康康)、陳志勇(禁煙寶寶空仔)、韋學孜(大力仔)、姚開鵬(控煙小子健仔)及庄醇琦(葉小新)。

以上兩項活動的得獎者將有專人通知領獎事宜,而得獎名單亦會上載至衛生局網頁(http://www.ssm.gov.mo),供公眾查閱。如有任何查詢,歡迎於辦公時間內聯絡羅小姐或倪小姐,電話:84903157或84903165。


─ 完 ─


下一則:旅遊局德國推廣澳門商務旅遊
上一則:就公開旁聽的七潭公路個案 政府延長意見收集期15天

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo