本澳周邊水域水質沒有受輻射污染 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 本澳周邊水域水質沒有受輻射污染 

2011-05-23 19:40:00

來源 : 衛生局

鑑於日本政府發現褔島核電站附近海水受輻射污染,衛生局正密切監測對本澳周邊水域水質可能產生的影響。根據5月23日對本澳沿岸水域11個地點收集到的樣本檢測顯示,本澳周邊水域的水質沒有受到輻射污染。

另外,消防局和衛生局於機場口岸和仁伯爵綜合醫院設置輻射檢測站,繼續向有需要人士提供輻射檢測服務。過去一周(即5月17日至23日)共為7名從日本抵澳人士自願接受輻射檢測,測量結果均顯示正常,過程順利,當中並沒有人需要作身體檢查。至於仁伯爵綜合醫院方面,過去一周並沒有人自願接受輻射檢測。

此外,日本核事故已持續了一段時間,本澳各項預防措施正有效執行,市民亦已對事件保持相當的冷靜和理性,衛生局熱線電話:28-561-122接獲的相關查詢因而大幅減少。故此,衛生局自今日 (即23日) 起將暫時停止定期公佈本澳周邊水域水質是否受輻射污染的檢測結果,但仍將密切關注事態發展和本澳水質的變化,敬請市民留意。


─ 完 ─


下一則:衛生局錄得今年第一宗EV71型腸病毒群集性感染事件
上一則:環保局嚴格監察垃圾焚化中心尾氣排放,絕不姑息違規行為。

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo