特區政府致力協助中小企共同參與發展橫琴 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 特區政府致力協助中小企共同參與發展橫琴 

2011-04-21 22:37:00

來源 : 新聞局

經濟財政司司長譚伯源今(21)日表示,特區政府短期內將籌組關於橫琴發展的規劃小組和評審小組,開展粵澳合作產業園區的規劃和招商工作;將來引入園區的大型投資項目,會以能否帶動本澳中小企共同參與為重要的審批因素。

譚伯源表示,特區政府日前正式開展5平方公里粵澳合作產業園區的工作,首個項目中醫藥科技產業園區經已啟動,特區政府現正籌組公司,然後再與珠海方面共組中醫藥發展公司開展相關工作,並會展開諮詢,規劃園區發展,同時根據招商結果和按其需要,進行建設,讓相關企業正式投產。

他重申,粵澳合作產業園區除中醫藥產業外,將來亦包括文化創意、旅遊會議、服務業等有利本澳經濟適度多元,以及可帶動本澳中小企參與的產業。

他指出,特區政府會融合珠海就粵澳合作產業園區發展的方向,並結合澳門的實際情況,籌組就橫琴發展的規劃小組,根據規劃開始招商;小組將全面公開招商條件,邀請所有有興趣參與的澳門企業提出項目計劃,而評審小組會根據收到的項目作出審議,選擇有實力、具規模,並能帶動本澳中小企共同參與的企業大型項目,與珠海方面共同認可後,相關企業則可進入澳門產業園區運作,具體運作條件則有待將來深化討論。

譚伯源他舉例表示,如未來有關項目為大型旅遊設施,當中會涉及很多方面的服務,如餐廳、手信店等,這些項目須優先讓本地中小企參與。


─ 完 ─


下一則:辛亥革命百年 旅遊學院文化遺產學會參觀孫中山故居
上一則:交通事務局完成第三期交通燈安裝發聲設備工作

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo