五項目申報澳門非遺名錄 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 五項目申報澳門非遺名錄 

2011-03-31 18:16:00

來源 : 文化局

由文化局澳門博物館統籌的新一輪《澳門非物質文化遺產名錄》申報於昨日(三十一)下午截止,共有六個團體向文化局遞交了五個項目的申報文本。

本次遞交申報文本的包括:由媽閣水陸演戲會申報的《媽祖信俗》、柿山哪吒古廟值理會和大三巴哪吒廟值理會聯合申報的《澳門哪吒太子寶誕》、土生葡人美食聯誼會申報的《澳門土生葡人美食文化》、澳門土生土語話劇團申報的《澳門土生土語話劇》和無極氣功(澳門)保健研究會申報的《無極氣功》共五個項目。

文化局澳門博物館對本次申報情況表示滿意,對申報《澳門非物質文化遺產名錄》的工作獲得澳門各界廣泛重視和支持感到高興,在本次申報工作的背後,有不少大專院校和學術機構的學者、製作公司等參加了申報文本的撰寫、拍攝等協助工作,使本次申報工作無論在發掘澳門非物質文化遺產項目的深度和廣度方面,都有較大的提升。

而對所收到的文本進行整理和分類後,如其中有材料欠交和資料不足的情況,將會個別要求該申報單位按照申報規定要求,在限期內補充遞交。同時就申報項目的類別,在近期進行評審團的組織工作。同時也強調,由於“非遺”申報屬於長期的工作,必需以素質和內涵為重,若未能趕及遞交是次申請文本的團體或個人,仍可在任何時間參加下一次的申報程序。市民和團體如有相關查詢,可瀏覽澳門博物館網站www.macaumuseum.gov.mo或於辦公時間致電八三九四一二二一陳先生。



遞交申報資料

─ 完 ─


下一則:「第四屆聘僱殘障人士僱主嘉許計劃」接受提名
上一則:廉政公署偵破文化局一名領導人員涉嫌濫權案件

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo