「氣象局˙人與氣候˙同樂日」週日於筷子基綠楊花園休憩區舉行 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 「氣象局˙人與氣候˙同樂日」週日於筷子基綠楊花園休憩區舉行 

2011-03-25 19:02:00

來源 : 地球物理暨氣象局

為慶祝3月23日「世界氣象日」,地球物理暨氣象局將於週日(27日)下午3時至5時30分假筷子基綠楊花園休憩區舉辦「氣象局˙人與氣候˙同樂日」,向全澳市民推廣氣象科普知識及宣傳氣象局服務。另外,氣象局於去年推出的“暴雨引發水浸短訊提示服務”,經評估成效後,亦將於27日正式運行水浸短訊服務。

同樂日活動內容豐富,包括氣象講座、遊戲攤位、天氣圖繪製工作坊、展板及氣象儀器展覽。氣象局期望透過遊戲攤位,讓市民認識基本的氣象知識,以及了解簡單的天氣監測原理,加強市民對氣象方面的興趣。與此同時,為了加深大眾對氣象科學的認識,活動上氣象局將進行氣象講座,歡迎市民出席。

水浸短訊提示服務亦於本月27日正式運行

此外,氣象局於去年推出“暴雨引發水浸短訊提示服務”,為較易受水浸影響的商戶提供短訊預報水浸情況。服務自推出後,共發出六個有關短訊,有效讓相關商戶及早作出預防水浸措施。

氣象局經評估有關成效後,將於27日正式運行水浸短訊服務。有關儀式將由地球物理暨氣象局局長馮瑞權、澳門街坊會聯合總會理事長姚鴻明、副理事長曾佐威、澳門提柯區坊眾互助會吳錦清理事長、草堆六街區坊眾互助會盧定淦副理事長於「氣象局˙人與氣候˙同樂日」共同主持。


─ 完 ─


下一則:衛生局稱本澳周邊水域的水質沒有受輻射污染
上一則:運輸工務司司長辦公室強烈譴責暴力行為

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo