崔世安與江蘇省委書記羅志軍會面 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 崔世安與江蘇省委書記羅志軍會面 

2011-03-17 19:57:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(17)日與江蘇省委書記羅志軍會面時表示,特區政府未來會積極加強與江蘇省在經濟、旅遊和服務業方面的合作。

崔世安率領的政府代表團下午乘坐包機抵達江蘇省南京市。代表團一行傍晚與江蘇省委書記羅志軍會面。羅志軍表示,南京與澳門長期在文化、旅遊方面合作關係良好,而南京近年的發展亦從過去的製造業轉型至服務業。南京市政府較關注當地的旅遊業,並重視此方面的人才培訓工作。他表示,南京市政府將全力支持「澳門周及活力澳門推廣周」的宣傳工作。

崔世安表示,去年曾提及澳蘇雙方應加強在旅遊和服務業方面的合作,惟不到一年的時間裏,樂見澳門可以在南京舉辦「澳門周及活力澳門推廣周」活動。

他指出,澳門與江蘇長期以來猶如兄弟省區的關係,令雙方擁有良好的合作基礎。未來,他希望雙方可以進一步加強合作。他承諾特區政府將會全力支持江蘇省政府代表團來澳進行推廣活動,讓本澳市民可以認識當地的產品。

另一方面,崔世安提到國家的十二五規劃對澳門是非常重要。它清晰了澳門構建「世界旅遊休閒中心」的定位,然而,這都離不開內地各省區的支持。

出席會面的特區政府代表團成員包括:經濟財政司司長譚伯源、社會文化司司長張裕、行政長官辦公室主任譚俊榮、行政會秘書長兼行政長官辦公室顧問柯嵐、旅遊局局長安棟樑、新聞局局長陳致平、經濟局局長蘇添平、貿易投資促進局主席張祖榮、澳門特區駐北京辦事處主任康偉、及行政長官辦公室顧問馮少榮和高展鴻。

會面結束後,崔世安等亦見證了江蘇省旅遊局與澳門旅遊局「蘇澳旅遊合作備忘錄」的簽署儀式,並出席省委書記羅志軍的宴請。


─ 完 ─


下一則:青翠樓停車場下周五起正式收費
上一則:政府為來自日本的旅客提供自願性輻射檢測

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo