澳門演藝學院舞蹈學校招收第四屆全日制舞蹈技術課程新生 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳門演藝學院舞蹈學校招收第四屆全日制舞蹈技術課程新生 

2011-02-28 17:56:00

來源 : 文化局

澳門演藝學院舞蹈學校第四屆全日制舞蹈技術課程現正接受招生,課程招收“中國舞技術課程”及“芭蕾舞技術課程”的初一級學生,歡迎對舞蹈具有濃厚興趣,有志於從事專業舞蹈事業的本澳學生把握良機,從速報名。

本澳唯一提供舞蹈專業教育的課程 “全日制舞蹈技術課程”,由澳門演藝學院舞蹈學校與上海戲劇學院上海市舞蹈學校合作舉辦,目標旨在培養知識型、創造型的專業舞蹈人才。作為開創澳門舞蹈藝術發展全新歷程的全日制舞蹈技術課程,開辦六年以來,取得驕人的教學成果,首屆高中畢業生以百分之百的升學率,考獲國內外頂尖的名牌藝術大學及文科大學。

全日制課程堅持社會文化課與專業課並重的教育理念,採取小班制教學。專業課由兩校優秀教授和專業老師執教,教學大綱由兩校共同制定切合新一代舞者的技能要求,廣泛吸納當今國際先進的舞蹈教學成果,設有芭蕾舞基本功、民間舞、西方舞、現代舞、身韻、音樂等學科,與內地、香港及國外高等藝術學院的舞蹈課程相互銜接。每年的考試評核更特邀上海考官參與,嚴謹保證學生在舞蹈技術上的專業水準。文化課則設有中國語文、英文、數學、地理、歷史、電腦、公民教育等與本澳中學同等學歷的文化課程,由本地教育專家擔任顧問制定教學大綱,並由經驗豐富的資深老師任教,為求培養學生成為文舞雙全的舞蹈專才。

課堂訓練與演出的緊密結合是本課程最具特色的一個教育亮點,除了接受舞蹈專業訓練外,還輔以大量的節目排練、工作坊和海內外演出交流機會,以豐富學生的表演經驗,開拓個人的國際演藝視野。學生完成相關課程後,將可獲頒發澳門特區政府認可的初中、高中教育文憑和舞蹈技術證書,同時亦獲「上海市教育委員會」統一頒發的《全國性中專畢業證書》。上述文憑在澳門、國內乃至國際上均被認可,學生畢業後可報考國內外高等藝術院校或文科大學繼續深造,亦可選擇成為職業舞蹈員、舞蹈老師或從事與演藝相關的職業。

澳門演藝學院舞蹈學校“全日制舞蹈技術課程”已納入本澳免費教育學校系統,學費全免,截止報名日期至四月十一日。招生簡章及報名表可於澳門演藝學院舞蹈學校索取 (澳門宋玉生廣場335-341號獲多利中心3樓),或於網頁www.consevatory.gov.mo下載,查詢可致電87976611或87976613。


─ 完 ─


下一則:特區政府重視知識產權保護工作
上一則:房屋局今(28日)起安排望廈平民新邨居民調遷至望善樓

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo