衛生局將免費季節性流感疫苗接種擴展到全澳居民 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 衛生局將免費季節性流感疫苗接種擴展到全澳居民 

2011-02-11 19:31:00

來源 : 衛生局

關注到各地較多流感重症病人發生於非高危人群的情況,衛生局現將免費季節性流感疫苗的接種範圍擴展到全部澳門居民。

衛生局為應對2010-2011冬季流感流行,購入流感疫苗共九萬劑。截至2月10日,本澳共有68 837人接受了季節性流感疫苗接種,其中有60歲或以上長者共有15153人,6個月至6歲健康兒童共有3157人,中小學生及教職員共有36922人,60歲以下慢性病者共有5685人,其餘7920人為18至59歲的各種職業者。

衛生局表示,關注到各地較多流感重症病人發生於非高危人群,嚴重和死亡個案多出現在青壯年,且絕大多數嚴重和死亡個案都未曾注射過單價甲型H1N1流感疫苗或季節性流感疫苗的情況;現時,衛生局將免費季節性流感疫苗接種的範圍擴展到全部澳門居民,凡持有澳門居民身份證者均可接受免費接種。

為方便市民,黑沙環衛生中心、塔石衛生中心和氹仔衛生中心將在2月12日(星期六)和2月13日(星期日)9:30-16:30開放接種流感疫苗。平日市民亦可到各衛生中心、鏡湖醫院接種站、科大醫院門診或工人醫療所等接受接種。

衛生局強調,接種疫苗是預防流感的最好方法。按以往經驗每年2月與3月為本澳流感高峰期,呼籲市民盡快接受接種。巿民如對接種事宜有任何疑問,可致電衛生局熱線電話 28 700 800查詢。


─ 完 ─


下一則:衛生局開辦「基礎健康照顧證書課程」
上一則:全澳居民免費接種疫苗首日共700人到衛生中心接種

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo