「社區節水巡禮」週日舉行 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 「社區節水巡禮」週日舉行 

2011-02-11 15:20:00

來源 : 推動構建節水型社會工作小組

特區政府「推動構建節水型社會工作小組」(下稱小組)將於本週日(13日)假筷子基綠楊花園休憩區舉辦「社區節水巡禮」活動,透過遊戲、展板及節水器具示範等方式,提高市民節約用水的意識以及推廣節水器具,歡迎市民到場參與。

小組為鼓勵市民節約水資源,將於2月13日(星期日)下午二時半至五時,在筷子基綠楊花園休憩區設置多個以節水為主題的攤位遊戲,參加者有機會獲贈節水器具及精美紀念品。現場更有專人和宣傳短片示範節水器具的安裝方法及展示節水效能,教導市民節水器具正確的安裝方法,鼓勵市民使用節水器具,同場亦會展出水資源現況及節水方法等展板。

「社區節水巡禮」活動得到澳門工會聯合總會、澳門街坊會聯合總會、澳門婦女聯合總會、澳門明愛、澳門中華學生聯合總會以及澳門環保志願者協會鼎力協辦。攤位遊戲富教育性、有趣好玩、獎品豐富,小組呼籲廣大市民踴躍參與,響應節水行動,並時刻積極節約用水,共同把澳門構建成為節水型社會。


─ 完 ─


下一則:澳門旅遊局在港舉辦春茗 答謝旅遊業界、商界及媒體對澳門旅遊的支持
上一則:就大熊貓禮品館貨品的聯合新聞稿

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo