青翠樓停車場及新增三個停車場訊息顯示牌2月1日起試用 (更新版) - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 青翠樓停車場及新增三個停車場訊息顯示牌2月1日起試用 (更新版) 

2011-01-30 18:38:00

來源 : 交通事務局

位於青洲社會房屋的青翠樓停車場,將於2月1日(周二)早上10時起免費開放三層試用,提供逾450個輕型汽車泊位及電單車泊位,試用期間,車輛連續停泊不能超過24小時。另外,為協助駕駛者掌握停車場剩餘車位資訊,交通事務局新增設的三個停車場訊息顯示牌,亦會於2月1日起進行為期一個月測試。

特區政府一直重視本澳的泊車問題,面對車輛數目不斷增長,政府在開展有關車輛管理的研究工作外,積極尋求各種可行方式及合適地點增加公共泊車位供應。繼近期麗都公共停車及交通事務局大樓公共停車場相繼開放予公眾使用,位於青洲社會房屋的青翠樓公共停車場,一至三層最近亦已完成驗收工作,將於2月1日(周二)早上10時起免費開放試用,首階段開放的三層公共停車場提供143個輕型汽車泊位及309個電單車泊位,試用期間,車輛連續停泊不能超過24小時。

交通事務局相信,隨著青翠樓公共停車場開放使用,將有助紓緩區內居民對泊車位的需求,有利於改善該區的泊車環境,政府還將加大力度鼓勵駕駛者善用現有公共停車場資源,推動車輛泊進停車場的文化,以創造條件調整街道不同類別車位的設置佈局,進一步優化市民的居住環境。

本澳三地點再增停車場訊息顯示牌

另外,為協助駕駛者掌握停車場剩餘車位資訊,更好地作出停泊地點的安排,交通事務局進一步擴大停車場訊息系統的適用範圍,現已於在宋玉生停車場、藝園停車場及華士古達嘉馬花園停車場安裝車位數據收集設備,並於羅理基博士大馬路與山邊街交界、宋玉生廣場與飛南弟街交界、士多鳥拜斯大馬路與雅廉訪大馬路交界增設停車場訊息顯示牌,顯示有關停車場的空置車位數目,有關顯示牌將於2月1日起測試一個月。

交通事務局於2009年已採用停車場訊息系統收集栢寧停車場、栢濤停車場及栢楜停車場的車位數據,並於水坑尾(近八角亭)、羅理基博士大馬路、蘇亞雷斯博士大馬路及南灣大馬路(舊法院前)安裝停車場訊息顯示牌,經過首期系統啟用後所收集到的意見,局方已對系統作出改良,包括加強顯示牌內容的易讀性及改用反光度較高的物料等,讓駕駛者可更清晰閱讀有關資訊。



青翠樓公共停車場2月1日起開放三層予公眾試用


交通事務局新增設的三個停車場訊息顯示牌2月1日起進行測試

─ 完 ─


下一則:妥善處理固體廢棄物,共同推動減廢回收工作
上一則:二零一零年運輸及通訊統計

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo