24名保安學員完成培訓課程正式成為消防員 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 24名保安學員完成培訓課程正式成為消防員 

2011-01-04 19:21:00

來源 : 消防局

消防局於2011年1月4日舉行第十二屆保安學員培訓課程之消防學員就職儀式,共有24名消防學員完培課程,正式就職成為消防員,儀式由消防局局長馬耀榮消防總監擔任主禮嘉賓。

保安學員培訓課程分為基礎訓練、專業訓練及實習三個階段,學員須接受為期八個多月的專業培訓,主要學習消防技術專業知識,其中包括滅火技術、危險及化學產品、通訊、急救、防火安全規章、保安部隊軍事化人員通則及公共行政工作人員通則等。

本屆24名消防學員經過艱苦及嚴格的課程訓練後,順利通過各項考核,正式成為消防員。儀式上消防局局長馬耀榮消防總監及副局長余頌顯副消防總監分別向取得優異成績的學員頒發優異奬,其中獲得第一名為學員趙子俊、第二名為學員郭泳恆、第三名為學員何啟聰。出席是次儀式的還有消防局各級官員,以及學員家屬合共百多人參與。



24名保安學員完成培訓課程正式成為消防員

─ 完 ─


下一則:衛生局呼籲流感高危人士盡快前往接種疫苗
上一則:政府與三公司簽署新巴士服務合同

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo