至今年首三季已落成的住宅單位共三千一百多個 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 至今年首三季已落成的住宅單位共三千一百多個 

2010-12-29 17:33:00

來源 : 土地工務運輸局

根據土地工務運輸局最新一期的私人建築統計數字顯示,直至本年第三季,仍在“施工中”的私人建築項目有77個;“審批中”的私人建築項 目有224個,合共有301個項目並提供超過3.8萬多個住宅單位。

第三季仍施工中的私人建築項目較第二季增加了9個項目,增幅13.2%。在77個施工中的項目中,將合共提供約8,267個住宅單位,217個商業和165個寫字樓單位。第三季施工中的住宅和寫字樓單位分別較第二季減少418個(減幅約4.8%)和306個(減幅約58.5%),而第三季施工中的寫字樓單位則較上一季增加了6個(增幅約3.7%);至於第三季施工中相應配套的泊車位(包括私家車位和電單車位)約有1萬1千多個,較第二季施工中的增加1,642個(增幅約16.6%)。

由今年一至三季,已完工的私人建築項目累計共有22個,當中涉及3,137個住宅單位。而在今年一至三季已完成驗樓並發出可使用准照(俗稱“入伙紙”)的建築項目累計共有23個,當中涉及2,069住宅單位。

至於第三季仍審批中私人建築項目共有224個,約提供逾2.9萬住宅單位,至於商業建築和寫字樓單位單位約分別分有900多個和2個。而224個審批中的建築項目之配套泊車位有約3.2萬個(詳見附表)。

本年第三季審批中的住宅單位較上一季增加約1,099個(增幅3.8%),審批中的商業單位較上一季減少71個(減幅6.8%);而第三季審批中的寫字樓單位較上一季增加了1個。

附表. 本年第三季私人建築統計

(* 請參閱附件!)

─ 完 ─


下一則:至第三季仍在批酒店項目共18個
上一則:青洲坊木屋清拆採取新措施

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo