澳門樂團合家歡演出老少皆宜 音樂會門票即日供索 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳門樂團合家歡演出老少皆宜 音樂會門票即日供索 

2010-11-16 18:11:00

來源 : 文化局

融合趣味解說、精選雅俗共賞的東西方古典樂曲,澳門樂團策劃老少皆宜的《音樂合家歡──弦動我心》演出,將於本周六(十一月二十日)下午三時三十分假台山何黎婉華庇道劇院舉行。音樂會免費入場,不設年齡限制,有興趣市民可於即日起至本月十九日前往塔石廣場文化局大樓索取門票,每人限取兩張,先到先得。

澳門樂團於本樂季積極推廣音樂普及,是次特別策劃的《音樂合家歡》由樂團助理指揮簡栢堅擔任講解及指揮,表演多首古典弦樂名作,為觀眾帶來樂也融融的周末音樂聚會,節目不設年齡限制,歡迎觀眾與家人到場觀賞。

節目中樂團揀選著名的古典作品及改編樂曲演奏,包括卡通片主題曲《多啦A夢》、莫扎特《G大調弦樂小夜曲》、何占豪、陳鋼“化蝶”選自小提琴協奏曲《梁山伯與祝英台》等,首首耳熟能詳,讓觀眾倍感親切。除音樂演奏外,節目中將設有問答及互動環節,為觀眾帶來耳目一新的音樂享受。澳門樂團首次嘗試舉辦不設年齡限制的古典音樂會,寄望透過悠閑及近距離的活潑節目氣氛,加強與觀眾的交流,同場簡栢堅現場將以導賞式講解,淺析樂曲背景、創作環境等,豐富觀眾音樂知識,有助領會作品神髓。

《音樂合家歡》以廣東話講解,有興趣觀賞演出的市民可於本月十五至十九日辦公時間前往塔石廣場文化局大樓索取門票,每人限取兩票, 座位有限,門票先到先得。持票者需於節目音樂會開始前十五分鐘入座。音樂會於本月二十日(星期六)下午三時三十分在何黎婉華庇道演藝劇院舉行(地址:台山巴波沙大馬路新城巿商業中心三樓)。查詢可致電二八五三零七八二或瀏覽樂團網頁www.icm.gov.mo/om。



簡栢堅執棒《音樂合家歡──弦動我心》音樂會,表演多首古典弦樂名作。


澳門樂團策劃老少皆宜的《音樂合家歡──弦動我心》演出,門票由即日起至十九日供索。

─ 完 ─


下一則:落實科學施政 規劃發展藍圖
上一則:張裕:大賽車籌備工作順利,有條不紊

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo