香港審計署署長訪問澳門審計署 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 香港審計署署長訪問澳門審計署 

2010-11-03 18:52:00

來源 : 審計署

香港審計署署長鄧國斌應澳門審計長何永安的邀請於今(三)日來澳訪問,與審計署人員座談,並禮節性拜訪行政長官崔世安。

何永安歡迎香港審計署同行的來訪,他希望透過互訪,促進港澳兩地在審計技術方面的交流,探討日後在工作項目上進一步合作的方向。

在會面中,審計署人員向鄧國斌一行介紹了澳門特區政府審計工作的理念、職責和現正研究的跟蹤審計和電腦輔助審計技術的發展。雙方也就各項審計實務問題交流經驗,尤其是衡工量值式審計標準的訂立、以及審計工作的注意事項等,並冀望雙方日後能加強聯繫和合作。參與座談會的香港審計署代表團成員包括香港審計署助理署長朱乃璋、首席審計師張濟中,以及高級審計師張永安;澳門方面包括助理審計長高展鵬、審計長辦公室主任趙占全、審計局局長梁煥庚等人。

鄧國斌一行下午在何永安陪同下拜訪行政長官崔世安,進行了禮節性會晤。



何永安(圖右五)與鄧國斌(圖左五)和港澳審計人員合照。


鄧國斌(圖左三)一行四人與澳門審計署人員座談。


何永安(圖左)與鄧國斌(圖右)互贈紀念品。


行政長官崔世安(圖中右)與鄧國斌(圖中左)會晤。

─ 完 ─


下一則:文化局澄清鄭家大屋屋簷非漏水
上一則:特區政府嚴格審批外僱

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo