行政長官與數百名青年面對面交流 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官與數百名青年面對面交流 

2010-10-22 23:20:00

來源 : 教育暨青年局

為了進一步加強特區政府與青年的溝通,鼓勵青年關心社會發展並積極表達意見,教育暨青年局於本年10月22日(星期五)晚上8時至10時,在何東中葡小學體育館舉行了主題為“青年如何配合本澳適度多元發展”的“澳門青年關心社會”座談會。當晚主辦單位特別邀請了行政長官崔世安博士、社會文化司張裕司長、行政長官辦公室譚俊榮主任、社會文化司司長辦公室張素梅主任、教育暨青年局蘇朝暉局長以及多位政府部門的領導及代表到場與青年面對面交流,深入了解青年的想法和需要,以作為制定有關政策的參考。

座談會共吸引了逾550名青年參加,他們分別來自本澳各青年社團、學生會、青年中心以及個人。此外,中華全國青年聯合會澳門地區委員、內地各地區青年聯合會的澳門區代表、本澳的青年事務委員會委員、社區服務諮詢委員會委員以及行政會委員、立法會議員和多位學者亦積極參與其中。

座談會氣氛熱烈,與會的青年踴躍發言,就提升青年素質與競爭力、建立專業認證制度、青年就業與產業多元化、推動環保等議題發表了意見和建議。行政長官肯定了青年們對社會事務的關心和支持,他指出特區政府非常歡迎和重視年青人的意見,將會認真深入地研究青年朋友們所提出的各項建議,並儘量反映在政府的施政當中,他勉勵青年勇於創新,不要因一時的挫折而氣餒,並鼓勵青年積極建言。同時亦表示,未來特區政府將持續舉辦同類型的座談會,以及透過不同方式,加強與本澳青年的互通和了解,期望青年持續積極關心和貢獻社會。



相片1


相片2

─ 完 ─


下一則:第十五屆MIF次日向公眾開放 續推經貿洽談活動
上一則:行政長官出席座談聽取青年意見

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo