譚伯源:密切關注物價及通脹情況 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 譚伯源:密切關注物價及通脹情況 

2010-10-21 16:13:00

來源 : 新聞局

經濟財政司司長譚伯源今(21)日表示, 特區政府會密切留意物價上升及高通脹的情況,適時推出各項應對措施。

譚伯源上午出席公開活動接受訪問時表示,人民銀行19日晚宣佈於20日起上調金融機構人民幣存貸款基準利率0.25%,相信對壓抑樓價和對抗通脹有一定作用,特區政府會密切留意未來的情況。

他表示,統計資料顯示,今年9月綜合消費物價指數按年上升超過3%,今年首9個月的綜合消費物價平均指數較去年同期上升2.43%。

譚伯源指出,物價的繼續上升及通脹率處於高水平,肯定對居民的生活造成影響。當局過去數月已推出多項扶助弱勢社群的措施,特區政府會繼續密切留意情況以及作出評估,適時推出各項紓緩措施。


─ 完 ─


下一則:二零一零年九月消費物價指數
上一則:回收兩批由台灣應元製藥生產的藥物

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo