行政長官與旅遊發展輔助委員會座談 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官與旅遊發展輔助委員會座談 

2010-10-14 12:59:00

來源 : 行政長官辦公室

行政長官崔世安10月13日與旅遊發展輔助委員會部分成員座談,聽取他們對特區政府施政尤其未來旅遊業發展的意見和建議。

為落實“構建陽光政府、推進科學決策”的施政目標,行政長官崔世安在上海與參加“澳門活動周”的旅遊發展輔助委員會成員舉行座談,20多名成員出席,紛紛積極就旅遊政策、旅遊學院的擴展以為本澳培育更多人才、旅遊業的人力資源政策措施、旅遊產業多元化及特式化以更廣泛吸引旅客、發掘社區旅遊資源、開拓航線及交通配套、提升旅遊服務質素及接待能力、增建主題式酒店及經濟住宿設施等方面發表意見及建議。

行政長官崔世安感謝與會成員就旅遊業發展政策及措施提出意見和建議,並表示根據《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要》及《橫琴總體發展規劃》,澳門定位發展為世界旅遊休閒中心。與會者所提出的意見和建議,有助於特區政府了解旅遊業界的情況及需求,並將認真深入研究相關的意見和建議,以持續完善旅遊政策及措施。


─ 完 ─


下一則:政府研究增加符合澳門人購買力的私人樓宇
上一則:第六屆海峽兩岸測繪發展硏討會

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo