旅遊局與法務局合作推多渠道宣傳 鼓勵旅客入住合法公寓及酒店 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 旅遊局與法務局合作推多渠道宣傳 鼓勵旅客入住合法公寓及酒店 

2010-09-28 17:56:00

來源 : 旅遊局

自《禁止非法提供住宿》法律於8月13日生效至今,打擊非法提供住宿活動已見成效。政府在全面掃蕩之同時,積極進行宣傳教育工作,實行雙管齊下,採用多渠道宣傳方式,向旅客傳送正面訊息,務求達到更全面的打擊效果。

針對10.1黄金周及旅客層面,旅遊局與法務局合作推出新一輪的宣傳教育工作。兩局印製全新設計的宣傳單張,備有中葡英版本,單張口號是"入住合法旅館 安心暢遊澳門",以正面訊息提醒來澳旅客入住合法公寓和酒店,單張內印有旅遊局網址www.macautourism.gov.mo.,供旅客查詢合法公寓和酒店的資料,旅遊局又在網站當眼位置放上宣傳橫額,方便旅客查閱,旅客亦可致電熱線28 333 000查詢。

除了在各旅遊諮詢處及口岸的出入境事務廳櫃枱派發新單張,旅遊局更得到廣東省旅遊局的大力協助,共同針對客源市場進行宣傳教育,以保障遊客權益。法務局額外印製20萬份單張,在黃金周前送往廣東省旅遊局,由省旅遊局統籌分發給省內旅遊管理單位,包括廣州市旅遊局、珠海市文體旅遊局和深圳市文體旅遊局,以及省內其他市旅遊局。

旅遊局與法務局又决定由10月1日至31日,透過手機短訊(內地及本地)、內地電視廣告以及巴士和的士車身廣告,開展多渠道宣傳活動。

為期一個月的宣傳內容包括有,廣東省內發放接近60萬個內地手機短訊,提醒旅客來澳旅遊要入住有牌照的酒店及旅館及並可查閱澳門特區旅遊局網址;旅客進入澳門後選擇CTM漫遊服務的客人,其手機即接收相關短訊;兩間巴士公司的15部巴士、40部黑的和黃的車身貼上全新設計的宣傳單張設計及口號;廣東電視台、珠海電視台、深圳電視台播出廣告,除宣傳入住合法酒店及旅館外,旅遊局又提示旅客選擇價格合理旅行團。

過去一段時間,旅遊局及法務局已開展一連串配合《禁止非法提供住宿》法律之宣傳工作,例如海報、單張、電台及電視(本地)宣傳廣告,鼓勵市民舉報及提醒旅客入住"非法旅館"可能招惹的麻煩。今次配合黄金周,特別加大宣傳範圍及增加宣傳渠道,冀能收更大效益。

─ 完 ─


下一則:何厚鏵出席「海外高層次人才與國家發展戰略研討會」
上一則:衛生局公佈國慶日就診安排(更正版)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo