世博「澳門特別日」 玉兔帶來中秋喜悅 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 世博「澳門特別日」 玉兔帶來中秋喜悅 

2010-09-22 19:08:00

來源 : 上海世界博覽會澳門籌備辦公室

「中秋節,食月餅,玩燈籠!」上海世博園內的特大燈籠-玉兔宮燈又怎能不與參觀人士共賀節慶呢!上海世博澳門籌備辦公室於今(22)日-「澳門特別日」呈獻一系列表演、巡遊及幸運觀眾抽獎活動,並向所有到澳門館或德成按參觀的人士派發月餅和玉兔燈籠。

為「澳門特別日」系列活動拉開序幕的是,澳門館向今日第922位入場參觀人士頒發特別大獎,幸運兒獲贈乙套上海-澳門來回機票、四張世博特別日門票及其他紀念禮品等,並由上海世博澳門籌備辦公室主任楊寶儀及澳門小姐陪同參觀澳門館。

幸運兒是上海本地人陸佳駿,大學二年級學生,已經第三次到訪世博園的他,透過傳媒報導得悉今天是「澳門特別日」,所以選在上午首度參觀澳門館,但卻意料不到會獲得大獎,感到非常幸運和驚喜。從未到過澳門的他表示,原本就打算今年底到訪澳門,現在機緣巧合下獲贈機票,完全配合了他的訪澳

計劃。

參觀過後,他認為澳門館以一個連貫的主題,巧妙地帶出澳門的歷史、現況、人文生活及文化特色等,令人易於加深對澳門的認識,印象深刻;他視這次參觀澳門館,作為年底澳門之行的預演,在澳門館中的所見所聞,將成為他安排行程時的必然之選,尤其是格蘭披治大賽車。

上海世博澳門籌備辦公室中午亦舉行了歷時一小時的大巡遊活動,多個大型玉兔燈籠、花車、鮮魚行醉龍隊及澳門多間學校的表演團體, 為堆滿了沿途兩側的遊園人士帶來中秋的祝願,感受澳門的獨有文化。

同時,在浦西全球城市廣場舉行的「濠情星輝大匯演」,由上午十時三十分至傍晚時份不停為觀眾帶來以澳門為主題的表演,逾三百名來自澳門的金牌武術運動員、歌手、樂團及表演團體等,演出德成按例館專題節目、音樂會、劇場等。期間,經濟財政司司長譚伯源、上海世博澳門籌備辦公室主任楊寶儀及上海世博城市最佳實踐區部部長孫聯生於傍晚時份主持了「澳門特別日」閉幕禮暨中秋晚會的儀式。

楊寶儀表示,世博澳門館的展示內容以澳門回歸為主題,有孩子回到母親懷裡的含意,與中秋節的團圓氣氛同出一徹,所以將今天定為「澳門特別日」別具意義。此外,為迎接國慶日,澳門館由明(23)日起至10月1日,每天均會以特別方式抽出得獎的幸運兒,共賀節日的快樂。



上海世博「澳門特別日」巡遊活動。


上海世博「澳門特別日」幸運兒獲獎。


經濟財政司司長譚伯源主持世博「澳門特別日」閉幕禮暨中秋晚會儀式。

─ 完 ─


下一則:行政長官積極準備明年施政報告
上一則:「訪澳旅客滿意度指標」(MTSI)記者招待會新聞稿

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo