《公共政策諮詢規範性指引》諮詢會 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 《公共政策諮詢規範性指引》諮詢會 

2010-09-07 15:23:00

來源 : 行政公職局

行政暨公職局為配合特區多向互動諮詢機制的發展、推動公眾對公共事務的參與,以及落實科學決策、建設陽光政府等施政要求,收集社會公眾及專家學者的意見,以及聽取“公共行政改革諮詢委員會”和“法律改革諮詢委員會”的建議,在深入分析研究後,制訂了《公共政策諮詢規範性指引》,現正向各政府部門人員進行諮詢。

《公共政策諮詢規範性指引》主要就特區政府公共政策諮詢的推行,制定了多項應遵原則,以便各公共部門及實體在推行公共政策諮詢時作為依據,藉以提高政府施政的認受性、合理性,以及政策的質量。同時,就推行公共政策諮詢的一系列過程,包括整體規劃、前期準備、公開推行,以及有關的諮詢意見回饋總結等不同環節作出規範指引,加強各諮詢活動的統籌協調,使諮詢的安排及資源使用更為合理。

為了全面聽取各公共部門及實體的意見,行政暨公職局於本月7日開始,在公共行政大樓演講廳舉辦為期兩日共三場的《公共政策諮詢規範性指引》諮詢會,近450名工作人員報名參加。

諮詢會主要是向各司長辦公室代表、各公共部門及實體的領導及主管人員、以及所有工作人員介紹《指引》的有關內容,以吸納更多不同意見,進一步完善《指引》的內容。未來待《指引》正式實施後,亦將繼續跟進、檢討及評估成效,並因應實際情況需要,進行相關的修訂工作,以持續作出完善。


─ 完 ─


下一則:澳門樂團新樂季藝術教育活動開跑
上一則:崔世安到廈門出席「投洽會」開館式

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo