柯維納馬路交通樞紐規劃推介說明活動正式啟動 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 柯維納馬路交通樞紐規劃推介說明活動正式啟動 

2010-09-04 15:36:00

(氹仔柯維納馬路交通樞紐規劃協調小組)

為了向居民締造良好的公交出行環境,特區政府計劃在氹仔柯維納馬路建設一個匯集巴士、的士、輕軌和步行系統的交通樞紐,由9月4日至10月3日期間,展開為期一個月的公開推介說明活動,讓居民了解當局對氹仔柯維納馬路交通樞紐的規劃和設計構想,以及發表意見。

由交通事務局、土地工務運輸局、運輸基建辦公室和建設發展辦公室組成的氹仔柯維納馬路交通樞紐規劃協調小組,於9月4日至10月3日就柯維納馬路交通樞紐展開一連串的推介說明活動,包括在氹仔柯維納馬路休憩區(油站旁)設置展示亭,藉著實體模型、模擬短片和展板內容,形象化地向居民展示有關項目之規劃狀況。氹仔柯維納馬路交通樞紐推介說明活動,今日(9月4日)在展示亭正式啟動,由規劃協調小組成員向傳媒介紹展覽內容和相關推介說明活動的情況。

此外,項目規劃協調小組又會舉辨多場公眾推介說明會和專場拜訪活動,向本澳社團、學術機構和居民介紹項目規劃,並收集社會提出的建議,具體安排分別於9月18日(週六)和9月25日(週六)下午,在氹仔坊眾學校舉辦公眾推介說明會,歡迎居民參加,踴躍發表意見。

特區政府遵從“以人為本”、“公交優先”和“提高居民生活素質”三大原則,完善柯維納馬路交通樞紐之建設,為居民締造一個便捷、安全、環保及無障礙的綜合交通換乘環境下,轉換各種交通工具,提升出行效率,藉著完善的交通配套設施鼓勵居民多使用公交系統。


─ 完 ─


下一則:供澳原水水質安全
珠海斗門的垃圾傾倒事件,沒有對澳門的原水水源造成影響
上一則:節能大使能源知識工作坊

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo