澳門館北京吸引商務專業旅客 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳門館北京吸引商務專業旅客 

2010-09-03 17:26:00

來源 : 旅遊局

為持續向內地市場宣傳及推廣澳門商務旅遊業的最新發展,推介澳門特色旅遊產品,澳門特區政府旅遊局的澳門商務旅遊中心,早前聯同本澳25位業界代表,一同遠赴北京參加8月31日至9月2日在國家會議中心舉行的「中國(北京)國際商務及會獎旅遊展覽會」。

旅遊局參加「中國(北京)國際商務及會獎旅遊展覽會」已有數年,是本澳與內地業界建立良好商業網絡和溝通的重要平台,也是澳門打開與內地同業合作的重要門戶。

今年,旅遊局於展覽會舉行的第一天在澳門宣傳展位設交流酒會,共邀請了120位專業買家及本澳業界代表出席,得到極大迴響。酒會後出席的嘉賓均表示活動十分成功,有助加深他們對澳門商務旅遊發展的了解。

展覽會開幕前一天,旅遊局在北京柏悅酒店出席由中國週刊“旅訊”主辦的 「2010中國旅遊業界獎」頒獎晚會暨鷄尾酒會時,獲頒發最佳會獎旅遊目的地(短途)大獎。自中國旅遊業界獎於2002年創立以來,便一直以獎勵被認為是中國最佳旅遊、會議及獎勵旅遊的企業為目標,以鼓勵中國商務旅遊業的發展。

藉「中國(北京)國際商務及會獎旅遊展覽會」舉行之際,亞洲會議暨觀光局協會(Association of Convention and Visitor Bureaus)亦於8月30日在北京舉行會議。

出席是次會議的成員包括香港、澳門及泰國的代表。會上各成員除匯報了各項計劃的最新消息外,還商討了10月在曼谷「亞洲獎勵旅遊暨會議展覽」舉行期間召開的記者招待會具體工作流程和內容。



澳門獲頒最佳會獎旅遊目的地(短途)大獎


澳門業界代表於北京展覽會上合照


亞洲會議暨觀光局協會內部會議

─ 完 ─


下一則:路氹城蓮花路南面填土(第二期) 及排放網的建造工程開標
上一則:跨部門工作小組持久打擊 加強大厦及街道巡查

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo