環境保護局成立一周年慶典暨「2009澳門環保酒店獎」頒獎儀式 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 環境保護局成立一周年慶典暨「2009澳門環保酒店獎」頒獎儀式 

2010-06-29 18:46:00

來源 : 環境保護局

環境保護局成立一周年慶典暨「2009澳門環保酒店獎」頒獎儀式今日(6月29日)假世貿中心五樓蓮花廳舉行,全新網頁亦於慶典上正式公佈。環境保護局張紹基局長表示,儘管環保工作時刻面對不同的挑戰,但局方必定會知難而進,積極推進本澳的環保工作,與全澳市民一同合力構建「低碳澳門,綠色生活」。

出席慶典的嘉賓包括:環境諮詢委員會梁維特副主席、旅遊局安棟樑局長等。會上,一班青年首先以話劇形式,發表他們對環保的願景,亦代表著本澳年青一代對環保工作的關注及訴求。其後,張紹基局長聯同主禮嘉賓,以別開生面的方式公佈環境保護局的全新網頁。

張紹基局長在致辭時表示,局方深知市民對環保工作的訴求正不斷提高,更深明大家對美好優質生活環境的期盼。環境保護局在過去一年積極推動本澳的環保工作,分別從空氣污染、噪音、環境規劃、生態保護、環保基建設施等多方面加強監控,推出新的政策或修訂不合時宜的現行措施。同時亦透過不同方式的宣傳教育,在各大環保節日舉行宣傳推廣活動,以提高市民的環保意識。

他亦說,社會發展一日千里,環保工作時刻面對不同的挑戰。環境保護局未來必定會繼續知難而進,透過持續的宣傳教育,讓保護環境的信息烙印在每位市民的心中。隨著全新網頁正式面世,亦寓意著環境保護局在總結一周年經驗的同時,絕不會固步自封,將持續向前邁進,與時並進,更期望與全澳市民一同合力構建「低碳澳門,綠色生活」。

另外,同場亦舉行了「2009澳門環保酒店獎」頒獎儀式,共有7間酒店獲得此項殊榮。「澳門環保酒店獎」由環境保護局主辦,旅遊局協辦,並由澳門酒店旅業商會、澳門酒店協會、澳門生產力暨科技轉移中心以及澳門酒店旅業職工會作為支持機構,香港生產力促進局為顧問機構,自2007年開始每年舉辦,至2009年已獲得「澳門環保酒店獎」的酒店達19間,約佔本澳三星級或以上的酒店總數的四成。未來局方將不斷優化提升獎項的評審標準,推動及鼓勵本澳酒店業界更積極地落實環保措施,期望有助帶動相關環保產業及環保採購的發展。


─ 完 ─


下一則:漁諮會赴湛江考察 借鏡經驗助澳門漁業發展
上一則:公共房屋事務委員會第一階段總結

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo