勞工局到高美士中葡學校辦就業講座 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 勞工局到高美士中葡學校辦就業講座 

2010-06-02 17:58:00

來源 : 勞工事務局

勞工事務局於本年五月份派員到高美士中葡學校舉辦就業講座,對象主要為該校融合班之殘障學生及其家長。

有關講座內容包括介紹勞工事務局之殘障人士就業轉介服務、就業市場分析、求職導向、面試技巧、職業培訓資訊等,讓學生及家長透過講座對就業前景有更全面的認識,為學生日後就業作準備。講座期間,該局人員向與會者分享過往轉介殘障人士工作的經驗及講解現時本澳殘障人士的就業情況,同場亦設有解答環節,以回應與會者之題問,藉此相互交流意見。

勞工事務局人員會透過到不同社團、學校及機構向殘障人士及公眾舉辦就業講座,講解就業市場現況及求職面試技巧等,藉此加強殘障人士對就業市場的認知和求職信心,此外亦積極向不同行業的僱主推廣殘障人士的工作能力,以協助他們融入社會及就業。



圖片

─ 完 ─


下一則:粵港澳聯合海上演練明舉行預演
上一則:特區政府分階段展開《出版法》和《廣播法》的修訂

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo