社會文化司司長率團訪問國家衛生部 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 社會文化司司長率團訪問國家衛生部 

2010-06-01 22:43:00

來源 : 衛生局

2010年5月31日社會文化司司長張裕率團訪問北京,期間拜會了國家衛生部,並與黨組書記張茅見面和會談,雙方同意在過去合作的成果和機制上,進一步加強溝通和合作,共同推動衛生事業向前發展,保障澳門市民身體健康。

社會文化司司長張裕、社會文化司司長辦公室主任張素梅和衛生局局長李展潤等人於2010年5月31日訪問國家衛生部,會面期間雙方回顧和總結了在傳染病和突發公共衛生事件,以及食品和藥品的訊息通報機制,區域聯防聯動,人才培訓,重大活動的衛生支援等各方面的合作成效顯著而重要。

社會文化司司長張裕感謝國家衛生部長期以來對澳門衛生發展的關心和支持,同時介紹了新一屆特區政府成立至今運作良好,以及衛生方面的最新發展,包括落實興建離島醫院和增加社區衛生設施等完善醫療服務系統的重大計劃。雙方同意加強進一步的合作,特別是因應澳門未來幾年的醫療衛生設施的興建規劃,研究在醫療建築專家或技術方面提供支援。

此外,在北京期間,衛生局局長李展潤亦分別訪問了北京阜外心血管醫院,並與國家中醫藥管理局和北京協和醫院的主管人員會面,分享和交流最新的工作和發展情況,期望和商議未來進一步鞏固和拓展雙方的合作關係。

出席社會文化司與國家衛生部會談的其他人員,包括:社會文化司司長辦公室主任張素梅、衛生局副局長陳惟蒨,以及國家衛生部應急辦主任梁萬年、疾控局局長陳賢義、婦社司司長楊青、科教司副司長劉登峰、衛生部港澳台辦司長王立基等人。



社會文化司司長與國家衛生部黨組書記會面

─ 完 ─


下一則:回收一種含菌量超標的藥品
上一則:輕軌展覽館大樓建造工程開標

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo