交通事務局完善新馬路節假日公交專道各項安排 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 交通事務局完善新馬路節假日公交專道各項安排 

2010-05-09 17:00:00

來源 : 交通事務局

交通事務局日前與新馬路周邊四坊會會面,就將於本月16日試行的“新馬路節假日公交專道"進一步交換意見,局方表示,在措施實施期間,會與警方保持密切聯繫,及派員駐守各主要路口,以應付突發情況及疏導車流。

新馬路坊會、十月坊會、板營坊會及福隆坊會日前於交通事務局與局長汪雲等會面,進一步反映關於“新馬路節假日公交專道"的意見,有關坊會認為,“公共專道"措施是一項值得嘗試的計劃,但推行過程中必須要有周詳的考慮和準備,盡量把對居民的影響減至最低。

交通事務局表示,現時正按步就班完善措施的各項安排,以確保措施試行暢順,當中包括會在殷皇子大馬路、南灣大馬路、火船頭街、巴素打爾古街等各進入新馬路的路段設置大型指示牌,引導駕駛者取道其他道路前往內港、沙梨頭或南灣、新口岸等區域,局方亦會與警方保持密切聯繫,一旦出現突發情況或意外時,警方將即時作出通報,同時會在相關路口指揮車輛繞道,避免造成道路阻塞,交通事務局在措施實施期間,亦會派員駐守各個主要路口,留意現場的交通情況,適時調整有關安排。

為了解區內居民及商戶對於實施公交專道的意見,交通事務局已於4月底,開展了首階段問卷調整,在措施實施後,亦會進行第二階段追踪調查,以科學評估措施實施情況,檢討計劃是否可長期推行。



四坊會代表向交通事務局提交意見書

─ 完 ─


下一則:《建造業就業不足人士短期援助計劃》
上一則:中院判氹仔一霸地個案之上訴人敗訴
政府表歡迎並繼續打擊霸地行為(更正版)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo