下環街區普查提前完成,年底公布數據分析報告 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 下環街區普查提前完成,年底公布數據分析報告 

2009-11-14 12:39:00

來源 : 澳門舊區重整諮詢委員會

由舊區重整諮詢委員會委託澳門科技大學可持續發展研究所於上月起開展的「下環街區居民現狀調查」進度理想,入戶普查工作提前結束,合共完成超過1300份問卷調查,受訪率逾8成;調研團隊目前正進行數據錄入及匯總分析,預計調查報告可望在年底前提交予委員會及向外公布。

是次調查對象為下環街區70多棟樓宇共1606戶住宅單位及商舖,主要收集該區6方面的資料:人口特徵、住宅資料、商舖或其他用途物業資料、居民對私人物業公共部份維修保養的意願及意見、對社區環境及重整的意見。

原訂於本月底結束的入戶普查工作,在得到區內居民及商舖予以大力支持和協助下,負責的澳門科技大學調研團隊己於日前完成上門調查,正在數據錄入及分析階段。

在1606戶住宅及商舖單位中,完成問卷調查的單位合共1300多個,約佔總數的83%;空置單位約為11%;未能接觸、拒訪、無法進入大廈的單位共約6%。

委員會希望,透過是次調查掌握該區居民現狀數據、對區內建設的期望及需求、對大廈維修的意願等,以供日後有關部門推行整建修復等工作時參考。


─ 完 ─


下一則:配合大賽車舉行 仙德麗街及新雅馬路周一起交通改動
上一則:高等教育展現全新局面

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo