配合大賽車舉行 仙德麗街及新雅馬路周一起交通改動 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 配合大賽車舉行 仙德麗街及新雅馬路周一起交通改動 

2009-11-14 12:30:00

來源 : 交通事務局

第五十六屆澳門格蘭披治大賽車將於19至22日舉行,為讓道路使用者及早適應有關的臨時交通安排,由16日(周一)起,介乎亞馬喇前地與城市日大馬路之間的一段仙德麗街將由原來的單向行車改為雙向行車;介乎澳電大樓與母親會大廈之間的一段新雅馬路則實施反方向行車,為期約7日。交通事務局呼籲駕駛者留意有關交通改動。

為配合大賽車舉行期間,分流經由嘉思欄行車天橋和宋玉生行車天橋往返中區與新口岸新填海區之間的交通,提高賽車跑道周邊道路的交通疏導能力,同時維持亞馬喇前地直接通往皇朝區方向的交通,以及讓道路使用者及早適應大賽車期間的臨時交通安排,由16日(周一)上午11時起,介乎亞馬喇前地與城市日大馬路之間,即位於藝園南面的一段仙德麗街將由原來的單向行車改為雙向行車,屆時於亞馬喇前地的車輛可左轉入仙德麗街再右轉直抵城市日大馬路。

與此同時,介乎澳電大樓與母親會大廈之間的一段新雅馬路,亦將實施反方向行車,車輛可由亞馬喇馬路往福海花園方向行駛,屆時來自馬交石炮臺馬路近澳電大樓的車輛須繞行螺絲山公園後才能轉往亞馬喇馬路。

待賽事結束後,上述交通改動將恢復原來運作。交通事務局呼籲駕駛者留意及遵守路上設置的臨時交通標誌,並服從交通警員指揮。



仙德禮街交通改道示意圖


新雅馬路交通改道示意圖

─ 完 ─


下一則:群星拱照澳門格蘭披治大賽車匯演
上一則:下環街區普查提前完成,年底公布數據分析報告

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo