選管會呼籲選民先確定投票地點(更新版) - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 選管會呼籲選民先確定投票地點(更新版) 

2009-09-18 19:35:00

來源 : 新聞局

立法會選舉管理委員會成員今(18)日巡視多個投票地點及設施。選管會主席馮文莊呼籲合資格的選民往投票前先確定投票地點,以免誤到非所屬票站而未能投票。

對於有學術機構將在投票日進行有關選舉的民意調查,馮文莊重申,一貫尊重學術機構進行民意調查,但選民最終有權拒絕回答一些令其感到不安的問題,如選民根據什麼條件而行使投票權或選擇那一組別等。

另外,立法會選舉管理委員會公佈第9/CAEAL/2009號指引,規範下列視為在票站及其周圍作出競選宣傳的行為:以任何直接或間接方法吸引選民,以促使選民投票或不投票予某候選名單,例如:展示關於候選人或候選名單的標誌、符號、識別物或貼紙等;透過與選民交談、呼喊口號、向選民打手勢或以信號示意等方式作出呼籲投某一名單或不投某一名單之票。


─ 完 ─


下一則:第十一屆全國美展港澳台作品展在汕頭開幕
上一則:廉署查賄選多名涉案者移送檢院

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo