青洲社會房屋A座圖則修改解釋會 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 青洲社會房屋A座圖則修改解釋會 

2008-10-22 18:22:00

來源 : 建設發展辦公室

建設發展辦公室、工務局及房屋局十月二十日與青洲美樂花園小業主就青洲社會房屋A座的圖則修改舉行解釋會,約四十名小業主出席。

解釋會二十日晚八點於青洲美樂花園內舉行,政府代表包括建設發展辦公室、工務局、房屋局等代表,小業主約四十人出席。期間小業主表示,由於美樂花園只有六層高,而且與A座大樓的位置較近,擔心大樓建成後對其居住環境的採光、通風造成影響;同時亦憂慮已有二十年樓齡的美樂花園,樓宇結構亦可能因A座大樓施工而受損,希望政府關注。

就小業主關心的問題,政府代表解釋:A座大樓施工遲遲未啟動原因之一,是較早前聽取完A座大樓附近居民的意見後,在圖則上作了修改,包括樓宇高度擬由五十五層降低至二十五層,外型設計亦為加強採光、通風效果而作了調整。有關圖則正在審批階段。此外,工程施工前,承建商必須對周邊樓宇結構進行檢查,並記下狀況,若證實周邊樓宇因施工所引致的損毀,政府定必責成承建商按程序進行修復,至於工地噪音問題,政府承諾會持續加強監管,保障居民的日常生活不致受工程影響。

另外,小業主亦提出,希望政府把整棟美樂花園收購,以樓換樓形式重新給予他們安置,好讓兩幅土地合併發展社會房屋。政府代表解釋,在現時機制下,並沒有樓換樓制度。

政府重申,青洲A座社會房屋是回應社會住屋需求的項目之一,政府希望盡快落實興建;與此同時,亦會多聽取居民之意見和建議,以平衡各方訴求。


─ 完 ─


下一則:統計高質素 網頁新服務
上一則:政府修葺氹仔公共斜坡

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo