司打口新巴士總站周二啟用 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 司打口新巴士總站周二啟用 

2007-12-02 11:08:00

來源 : 土地工務運輸局

為改善柯邦迪前地(司打口)周邊的交通配套設施,土地工務運輸局對原有鄰近11號A碼頭的新福利3A路線巴士總站重新規劃,由十二月四日(週二)起將巴士總站遷移往司打口對面的新建巴士總站,而原巴士站位置附近則改為有時限的旅遊巴上落客區,以配合將來11號A碼頭的運作。

原有的新福利3A路線巴士總站位於司打口對面的火船頭街,鄰近11號A碼頭。由於該巴士總站需使用部份車行道路面,停泊的巴士或多或少會影響路面交通。為改善該區交通運作,土地工務運輸局早前對該區交通設施作重新研究和規劃,其中位於司打口對開位置,即河邊新街與比厘喇馬忌士街之間的空地建造新巴士總站。

在工程施工期間,新福利3A路線巴士總站已由原來位置遷移往對面的臨時巴士總站繼續運作,現時有關建造工程經已完成,新巴士總站將於十二月四日開始投入運作並取代該臨時總站,屆時將可令該區行車更為暢順。

此外,鄰近舊巴士總站的部份空間現已開闢為有時限的旅遊巴上落客區,以滿足11號A碼頭運作後對旅遊巴上落客區的需求。同時為完善該區交通配套設施,土地工務運輸局已於新巴士總站附近增設的士站,以加強司打口周邊的交通配套規劃。



新三號a碼頭巴士站周二啟用

─ 完 ─


下一則:第39屆世界職業技能競賽
上一則:政府部門全力落實《公共行政改革路線圖》

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo