政府積極尋找方案解決車位不足問題 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 政府積極尋找方案解決車位不足問題 

2007-05-23 16:55:00

來源 : 新聞局

運輸工務司司長劉仕堯今(23)日表示,政府將透過增建公共停車場,進一步解決本澳車位不足的問題。

劉仕堯早上列席立法會會議,他在會後接受記者訪問時表示,為解決電單車位不足問題,多個在今年內落成啟用的大型停車場,將會把預留作其他用途的空間改作電單車位。

他表示,在私家車位方面,政府計劃在興建公共房屋時預留空間興建停車場。除此之外,政府已與私人樓宇建築商商討,在新建樓宇撥出空間作公共停車場之用,冀望從多層面解決泊車難的問題。

就紗紙契問題,劉仕堯重申,基於尊重歷史因素,政府暫時無意拆毀紗紙契土地上已建的房屋,並會保留原貌;至於日久失修的房屋,當局會按特別情況,准許作出維修。他強調,未被開發及利用的紗紙契土地,政府絕不容許改變用途。


─ 完 ─


下一則:MT3續辦總站更改服務時間延長
上一則:澳門加深與西部省市良好關係(更新版)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo