澳門演藝學院本周末舉行「荒誕劇讀」活動 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳門演藝學院本周末舉行「荒誕劇讀」活動 

2007-05-15 19:33:00

來源 : 文化局

為慶祝中國話劇誕生一百週年,澳門演藝學院戲劇學校將於本月十九日(星期六)晚上八時及二十日(星期日)下午二時於澳門演藝學院禮堂(高士德大馬路14至16號)舉行「華語劇讀系列」之“荒誕劇讀”,排選諾貝爾文學獎得主高行健的《車站》,以及台灣華語荒誕劇代表作家馬森的《腳色》與觀眾分享,歡迎有興趣人士前往欣賞。

是次活動由戲劇學校「表演」及「戲劇語言」課程負責導師歐夢秋籌劃,並由該兩項課程之在讀及畢業同學負責帶讀,希望透過是次活動,讓本地戲劇愛好者對「荒誕劇」及「劇讀活動」有更深的認識,同時讓觀眾以不同形式欣賞兩位著名當代劇作家的作品。有意參加是次劇讀活動之人士可致電28701588查詢及留位。

與此同時,戲劇學校現正招收2007/2008年度新生。戲劇學校現設有兒童戲劇、青少年戲劇、表演、戲劇編導、教育戲劇、發聲與台詞、面具與默劇及戲劇賞析等課程,並重點發展戲劇表演技巧課程,強調系統性的戲劇訓練和專業教師的指導,為學生提供全面、多元化和系統性的培訓,透過一系列實踐訓練和理論講授,使學生提升表演技巧,發掘內在潛能。報名日期至5月20日(本周日)。

有意報讀人士可親臨戲劇學校(新口岸友誼大馬路世貿中心對面之新安花園)索取課程資料及辦理報名手續,詳情可瀏覽澳門演藝學院網頁:www.icm.gov.mo/cons或致電28701588查詢。


─ 完 ─


下一則:有關2007年5月1日治安警察局警員鳴槍事件與三角花園附近市民中彈受傷事件的彈道痕跡檢驗結論
上一則:能源辦晤電監局,商早日落實電力市場交易

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo