保安司肯定警隊工作 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 保安司肯定警隊工作 

2007-05-02 19:30:00

來源 : 新聞局

保安司司長張國華今(2)日表示,面對昨日的示威遊行演變成騷亂的情況,警方以克制的態度,適當的措施控制局面,使公共秩序得以恢復。他讚揚警隊在過程中做了大量的工作,並對他們的工作予以肯定。

張國華接受記者訪問指出,遊行期間由於後方遊行人士不斷向前擠壓,引致有遊行人士跌倒,並被向前擠壓之遊行人士踐踏,為避免發生嚴重傷亡的慘劇,一名警員才向天鳴槍示警,以阻止人群繼續向前擠壓。

對於懷疑有人被流彈擊中,張國華表示,事件已交由有關方面跟進調查,在未有結果前不宜作出評論。


─ 完 ─


下一則:提高巴士行車效率 果亞街設巴士專道
上一則:政府積極協助居民解決住房問題

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo