提高巴士行車效率 果亞街設巴士專道 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 提高巴士行車效率 果亞街設巴士專道 

2007-05-02 17:24:00

來源 : 土地工務運輸局

為舒緩何賢公園周邊道路的交通壓力,提升公共巴士的行車效率,土地工務運輸局由本週五(四日)早上十時起,將介乎在昆明街及羅理基博士大馬路的一段果亞街設立巴士專用車道,只准公共巴士行駛。當日,十條現時經高美士街往何賢方向的巴士路線,將改行果亞街前往羅理基博士大馬路。土地工務運輸局藉該措施,優化巴士行駛路線,提升運作效率。

由於何賢公園周邊道路的交通流量日增,尤其是高美士街與何賢公園新闢道路的交匯處,交通流量非常高。有鑑於此,土地工務運輸局經過研究和分析後,決定將昆明街至羅理基博士大馬路一段果亞街增設巴士專用車道,目的是將現行部份由高美士街環繞何賢公園,再前往羅理基博士大馬路的巴士,改行該巴士專用車道。政府希望藉此將巴士與其他車輛分流,從而有助舒緩何賢公園周邊道路的交通壓力。

 

果亞街的巴士專用車道將於本周五早上開始啟用,為提供較佳的行車條件,土地工務運輸局會將現時單向雙線行車的一段果亞街,改為雙向雙線行車;並對路口的轉彎位進行擴寬,讓巴士有足夠的空間左轉往羅理基博士大馬路,有關工程已於日前完工。

配合果亞街巴士專用車道的啟用,十條巴士路線將於同日進行調整,分別有3、3A、10、10A、10B、28A、28B、28BX、28C及32。上述十條路線由本週五早上十時後不再由高美士街駛往何賢公園,即不會停靠高美士/南園大廈和何賢公園兩個巴士站;調整後,有關巴士路線在駛離金域酒店站後,會右轉入果亞街駛出羅理基博士大馬路,並改停羅理基博士大馬路的東方拱門站再往治安警察局站,及後按原線行駛。

土地工務運輸局將繼續密切留意上述措施實施後該區的交通狀況變化,並因應實際需要而作出適當的調整。


─ 完 ─


下一則:防治愛滋病委員會舉辦工作坊及分享會
上一則:保安司肯定警隊工作

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo