澳企業資質認證過渡期獲延長一年 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳企業資質認證過渡期獲延長一年 

2007-05-02 15:21:00

來源 : 電信管理局

受惠於《 內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排》第二階段中有關信息技術服務的擴大開放措施,本地從事計算機信息系統集成的企業可按照內地有關法規、規章的規定參加內地計算機信息系統集成資質認證。為方便本澳業界申請有關的資質認證,信息產業部於去年為澳門特別行政區企業參加內地資質認證設立了一年的過渡期,自二零零六年四月一日起至二零零七年三月卅一日止。期內本地企業的資質認證申請,在資質評定條件上獲適當的放寬。

經澳門電信管理局與內地信息產業部計算機信息系統集成資質認證工作辦公室磋商,並考慮澳門的實際情況,信息產業部決定將澳門企業申請內地計算機信息系統集成資質認證過渡期延長一年,由今年四月一日至明年三月卅一日止。期內對本澳的放寬評定條件維持不變。本澳合資格且有興趣進入內地市場的信息系統集成服務提供者可爭取在這一年內,充分利用這些優惠條件,盡快申請內地的計算機信息系統集成資質認證的資格。

有關本澳的信息技術服務業界申請內地資質認證的程序及放寬條件等詳細資料,可查閱電信管理局網站www.dsrt.gov.mo。


─ 完 ─


下一則:五.一遊行警方新聞稿
上一則:澳巴呈交三月巴士事故處理報告

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo