澳門大賽車博物館成為旅客寵兒 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳門大賽車博物館成為旅客寵兒 

2007-02-25 11:26:00

來源 : 旅遊局

澳門格蘭披治大賽車自1954年舉辦至今,已成為世界著名的街道賽事,更是無數旅客慕名來澳的重要原因之一。而大賽車博物館更是本澳的熱門景點。2006年大賽車博物館參觀人數上升了百分之22,以個人形式參觀的旅客佔著越來越高的比例。

來自香港的黎先生組織了近20名家庭成員來澳享受農曆新年假期。他表示:「我們的家庭成員包括小朋友及長者,我希望可以設計一個令每一個人都喜歡的行程。」所以他把賽車博物館列入“澳門三天遊”的行程。

當黎先生集合各個家庭成員,正要向另一個景點出發,另一個來自上海的陳氏家庭正在館內尋找他們的12歲兒子,原來小朋友希望試試賽車模擬駕駛器。

「他非常熱愛賽車,不會錯過任何一級方程式賽事。」陳太說。他們在參觀大賽車博物館前,已由澳門的親人駕車帶他們親身體驗東望洋跑道。

另外,亦有旅客喜歡慢慢儘情欣賞館內的每個細節。來自葡國的亞歷山大(Alexandre Reis) 剛來澳門度假探親,他表示:「我最感興趣的是三級方程式賽車,尤其是那些參加了澳門賽事後,成為一級方程式冠軍車手所駕駛的賽車。」

大賽車博物館內的眾多展品,生動地道出了澳門格蘭披治大賽車的故事。旅客可以近距離接觸多輛曾經在東望洋跑道飛馳的珍貴戰車,當中包括由冼拿(Ayrton Senna)、米高.舒密加(Michael Schumacher)、佐籐琢磨(Takuma Sato)等駕駛的三級方程式賽車,見証了他們在成為一級方程式車手前的實力。

農曆新年期間,澳門特區政府旅遊局屬下的大賽車博物館每天接待超過500名參觀者。2006年參觀人數達88,000人次。


─ 完 ─


下一則:塞舌爾給予澳門特別行政區護照及旅行證持有人免簽證待遇
上一則:《第39屆世界職業技能競賽》澳門區選拔賽

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo